© Renato Guttuso, by Siae 2024 Paesaggio dell’Aspra, 1959 | Olio su tela, 50x60cm | Collezione privata
2023
Un rosato fresco e brioso, caratterizzato da sentori di agrumi e pesca bianca, racconta l’anima più giovane e allegra della Sicilia. Per chi sogna un aperitivo in riva al mare con gli amici.
75 cl
La Sicilia è stata caratterizzata da un autunno 2022 poco piovoso, con una primavera fresca e ricchissima di piogge continue fino al mese di Giugno 2023. Da giugno a luglio 2023 si assiste a temperature miti quasi primaverili. Dai primi di luglio inizia realmente l’estate siciliana con aumenti continui di temperatura fino al momento della raccolta.
Dalla prima settimana alla terza settimana di settembre.
Alla diraspatura delle uve segue una delicata macerazione in pressa a temperatura tra 6 – 10 °C seguita dall’estrazione del mosto elegantemente colorato. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata tra 16 -18°C. Dopo la fermentazione il vino rimane per almeno tre mesi a contatto con i lieviti per acquisire rotondità. Il vino affina poi il bottiglia per almeno un mese prima della commercializzazzione.
Elegantemente rosa.
Al naso emergono nettamente le note floreali di viole e rosa e fragolina selvatica.
Al palato invece e estremamente elegante e ricercato, di grande freschezza e personalità.
Ideale per un fresco aperitivo o un brindisi con gli amici, da abbinare a piatti di pesce e carni bianche.
12,2 %vol.
6,5 g/l
3,18
Chiudi