Skip to content

Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Annata estremamente ricca di piogge primaverili e rovesci temporaleschi in agosto. Maturazione leggermente anticipata e uve ricche in acidità e sostanze fenoliche.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 17 al 21/09.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura delle uve, macerazione a 26°- 28° C per 8 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.

 

Maturazione di un anno in botti di rovere di Slavonia. Oltre un anno in barriques di Tronçais ed Allier a tostatura medio-leggera.

 

Affinamento dal giugno 1996 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Granato intenso profondo e brillante con note rubino.

Espressione di saggezza enoica ed equilibrio evolutivo.

Verticale accende l’anima con sentori di pietra focaia e china. Piccoli frutti rossi pepati danno movimento ad una potenza tannica tagliente al palato.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

Dati analitici

Alcol

13,3 %vol.

Acidità totale

6,24 g/l

Ph

3,25

×

Seleziona un’annata

Chiudi