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Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Complessivamente un buon anno agro-climatico, con un inverno mite, una primavera fresca e un estate siciliana, ha favorito e offerto una perfetta maturazione polifenolica dell’uva.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 21 al 23 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.

 

La maturazione avviene per diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

L’affinamento avviene dal giugno 2012 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Organolettica verticale tesa verso il cielo. Racconto di eleganza, di vibrante tannino, di piccoli frutti rossi colorati di leggere note balsamiche. Frutto di un folgorante senso del ritmo enologico, intima epifania dell’anima.
Rosso Ortigia, intensità della luce che stupisce gli occhi.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

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