2000
Annate
Un’annata speciale quella del 2000, segnata da un inverno piovoso e da una primavera temperata, seguiti da un’estate torrida e secca, che ha limitato moltissimo la produzione e ha anticipato la maturazione delle uve. Questo Duca Enrico è un vino asciutto al gusto, austero ed opulento.
75 cl
Inverno piovoso e primavera temperata seguiti da un’estate torrida e secca che ha limitato moltissimo la produzione e anticipato la maturazione
Manuale, a perfetta maturazione dal 14 al 18 settembre.
Diraspatura delle uve, macerazione a 26° – 28° C per 8 giorni e conseguente fermentazione malolattica.
La maturazione avviene per diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.
L’affinamento avviene da maggio 2003 in bottiglia a temperatura controllata.
Rosso rubino intenso con riflessi granati.
Racconto obliquo di una organolettica profonda e matura.
Tabacco, cacao in un vortice di parole spezziate narrano di un rosso rubino con netti riflessi granati.
Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.
Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.
13,5 %vol.
5,27 g/l
3,51
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