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Duca Enrico

Un’annata speciale quella del 2000, segnata da un inverno piovoso e da una primavera temperata, seguiti da un’estate torrida e secca, che ha limitato moltissimo la produzione e ha anticipato la maturazione delle uve. Questo Duca Enrico è un vino asciutto al gusto, austero ed opulento.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Inverno piovoso e primavera temperata seguiti da un’estate torrida e secca che ha limitato moltissimo la produzione e anticipato la maturazione

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 14 al 18 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura delle uve, macerazione a 26° – 28° C per 8 giorni e conseguente fermentazione malolattica.

 

La maturazione avviene per diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

L’affinamento avviene da maggio 2003 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Rosso rubino intenso con riflessi granati.

Racconto obliquo di una organolettica profonda e matura.

Tabacco, cacao in un vortice di parole spezziate narrano di un rosso rubino con netti riflessi granati.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

Dati analitici

Alcol

13,5 %vol.

Acidità totale

5,27 g/l

Ph

3,51

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