1990
Annate
Duca Enrico 1990, degustato dopo due decenni, sorprende con un impatto ricco di sentori speziati, di rosa appassita e ciliegia matura, e di sentori balsamici, che ne arricchiscono la complessità olfattiva. Al palato si mostra elegante ma con un tannino ancora ruvido, che ne annuncia un futuro interessante.
75 cl
La vendemmia 1990 è stata influenzata da un clima povero di piogge e particolarmente caldo, che ha portato ad una maturazione anticipata delle uve.
Manuale, a perfetta maturazione dal 23 al 30/09.
Diraspatura delle uve, macerazione a 26°- 28° C per 8 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.
Maturazione di almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.
Affinamento dal settembre 2008 in bottiglia a temperatura controllata.
Rosso Noto.
Cuoio e tabacco suonano all’unisono il tempo trascorso in elevazione.
Organolettica orizzontale. Palato di calda marasca arricchisce lungamente l’anima di chi ne gode.
Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.
Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.
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