1984
Annate
Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.
75 cl
Racconto di una primavera dalle abbondanti piogge e una calda estate siciliana.
Manuale, a perfetta maturazione dal 25 al 29 settembre.
Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.
Maturazione di diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.
Affinamento dal maggio 1987 in bottiglia a temperatura controllata.
Rosso Sicilia.
Un bouquet terziario offre dolce tabacco, eucalipto e radice.
Una lama tagliente che scalpita al palato. Freschezza ed eleganza raccontano del primo atto a dare Duca Enrico.
Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.
Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.
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