© Renato Guttuso, by Siae 2024 Paesaggio dell’Aspra, 1959 | Olio su tela, 50x60cm | Collezione privata
2024
Questo Chardonnay ha una natura accattivante ed equilibrata. Il lavoro attento in vigna e la conoscenza del territorio portano a questo vino, in cui spicca la freschezza, che unisce all’eleganza naturale dello Chardonnay l’intensità e il frutto delle isole mediterranee.
75 cl
Nel 2024 la Sicilia è stata caratterizzata da un autunno e un inverno poco piovosi
e una primavera asciutta. Estate calda.
All’arrivo delle uve in cantina, si effettua la diraspatura dei grappoli e una leggera pigiatura nelle presse soffici, dove l’uva fa una breve macerazione sulle proprie bucce. Si prosegue con la pressatura soffice per estrarre il mosto fiore, che fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata. Al termine, il vino affina in vasche di acciaio per almeno 3 mesi sui propri lieviti e almeno un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini.
Al naso le note pronunciate di mango, papaya si fondono a note di fiori bianchi.
Al gusto si presenta sapido, fresco e di grande finezza ed eleganza.
Ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, ma anche con primi piatti della cucina mediterranea
11,5 %vol.
6,3 g/l
3,22
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