© Renato Guttuso, by Siae 2024 Paesaggio dell’Aspra, 1959 | Olio su tela, 50x60cm | Collezione privata
2024
Questo vino, eccellente per un aperitivo tra amici o per un pasto leggero a base di pesce, esprime in modo naturale la croccantezza e il nerbo del Grillo.
La sua personalità contemporanea e vivace lo rende perfetto per chi ama sperimentare i profumi intensi della macchia mediterranea.
75 cl
Nel 2024 la Sicilia è stata caratterizzata da un autunno e un inverno poco piovosi e una primavera asciutta. Estate calda.
La raccolta delle uve si è prolungata da metà agosto a fine settembre.
All’arrivo in cantina i grappoli vengono diraspati e pigiati nelle presse soffici per estrarre il mosto fiore. Segue la fermentazione a temperatura controllata, al termine della quale il vino rimane per almeno 3 mesi a contatto con il feccino. Il vino, poi, affina per un mese prima della commercializzazione.
Nel calice si presenta giallo paglierino con riflessi verdolini.
Al naso emergono i profumi di pompelmo, di gelsomino e sfumature tropicali di mango e papaya.
Il sorso è avvolgente e diretto, di grande freschezza e sapidità.
Il palato è rapito dal perfetto equilibrio tra la freschezza, la scorrevolezza e la sua lunga persistenza.
Ideale con zuppa di pesce, molluschi e crudi di mare.
11,5 %vol.
5,8 g/l
3,25
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