© Renato Guttuso, by Siae 2024 Paesaggio dell’Aspra, 1959 | Olio su tela, 50x60cm | Collezione privata
2024
In questo vino i profumi estivi di marasca e frutti rossi anticipano un gusto vellutato, ricco di struttura e tonalità diverse, che racconta una nuova sfumatura del legame con la Sicilia: l’intensità del Nero d’Avola in purezza. Il fiore di cappero in etichetta parla di un orizzonte fatto di mare, vento e sole, perfetto a tutto pasto ma anche per accompagnare un fresco aperitivo tra amici.
75 cl
Nel 2024 la Sicilia è stata caratterizzata da un autunno e un inverno poco piovosi e una primavera asciutta. Estate calda.
Dalla prima alla quarta settimana di settembre.
Le uve, una volta diraspate e leggermente pigiate, vengono trasferite nei fermentini per la macerazione sulle bucce alla temperatura di 24-28 °C per circa 10 giorni. Al termine della svinatura, si attende la fermentazione malolattica. Il vino affina per almeno 3 mesi in vasca e un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dal colore rosso rubino con riflessi violacei.
Dai profumi di marasca, ciliegia, prugna, ribes nero ben equilibrati tra loro.
All’assaggio si presenta deciso ma fresco, il sorso è succulento ma con una piacevole freschezza che gli conferisce grande beva.
Ideale in abbinamento con cari rosse e arrosti, ma anche a formaggi mediamente stagionati.
13,5 %vol.
6,4 g/l
3,43
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