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Sentiero del Vento
Sentiero del Vento

Ph: Mimmo Pintacuda © Archivi Alinari. Sulla Battigia, 1965

Sentiero del Vento

2024

Nel cuore più profondo dell’Isola, dove le estati sono calde e gli inverni miti, Duca di Salaparuta sceglie di coltivare un vitigno amatissimo in tutta Italia: il Vermentino, da cui nasce Sentiero del Vento.

 

Un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.

75 cl

Caratteristiche

CLIMA

Nel 2024 la Sicilia è stata caratterizzata da un autunno e un inverno poco piovosi e una primavera asciutta. Estate calda con assenza di fenomeni piovosi con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte.

Vendemmia

La raccolta è avvenuta nella seconda metà di agosto.

Vinificazione e Affinamento

Dopo la diraspatura e la pressatura soffice il mosto inizia la fermentazione a temperatura controllata per circa 15 giorni. Dopo la fermentazione, il vino rimane a contatto con le proprie fecce nobili, frutto della lisi dei lieviti di fermentazione, per almeno 4 mesi. Il vino affina, poi, in bottiglia per almeno un mese prima della commercializzazione.

Note di Degustazione & abbinamenti

Di colore giallo brillante con riflessi verdognoli.

Al naso ricco di profumi mediterranei, erbe aromatiche e note marine.

Al palato piacevolmente fresco e fruttato, lievemente sapido e fortemente persistente.

Ideale per tutte le portate di un pranzo leggero e raffinato.

Da abbinare ad antipasti di pesce, crostacei, frutti di mare crudi, primi piatti di mare delicati,
pesce alla griglia, carni bianche.

Dati analitici

Alcol

13 %vol.

Acidità totale

5,8 g/l

Ph

3,24

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