Skip to content

Duca Rosé

2018

Duca Rosé, prodotto con metodo “Charmat” lungo da sole uve Frappato, è il calice perfetto da assaporare durante un aperitivo con gli amici o anche a tutto pasto, senza distinzione, grazie ai delicati sentori fruttati che anticipano un palato gradevolmente sapido e persistente.

75 cl

Caratteristiche

Terreno e Vigneto

Suoli di medio impasto e con scarsa presenza di sostanza organica. Vigneti coltivati sopra i 450 m s.l.m. per garantire la lenta maturazione delle uve e conservare la forza acida necessaria per uno spumante di qualità.

 

Densità di impianto dai 4.800 a 5500 piante per ettaro con rese di circa 60/70 quintali per ettaro. Coltivazione in altura, caratterizzata da buone escursioni termiche e buona ventilazione che assicura salubrità e lenta maturazione delle uve.

Vendemmia

La raccolta avviene tra la prima e la terza settimana di settembre. L’uva è raccolta a maturazione “precoce” con alta acidità e medio tenore zuccherino.

Vinificazione e Affinamento

All’arrivo dell’uva in cantina alla diraspata dei grappoli segue una leggera spaccatura degli acini. Dopo una velocissima macerazione delle bucce in pressa si effettua la pressatura soffice per ottenere mosti leggermente colorati ma ricchi di profumi e con una buona acidità. Il mosto fermenta a bassa temperatura per ottenere il tipico colore rosato e rimane a contatto con il proprio feccino nobile pr almeno 4-5 mesi. Dopo questo periodo di affinamento si effettua la rifermentazione in autoclave e un periodo di affinamento di almeno 6 mesi sui lieviti. Il vino affina poi in bottiglia per almeno un mese prima della commercializzazione.

Note di Degustazione & abbinamenti

Dal color rosa cipolla con riflessi rossi mediterranei.

Al naso emergono i profumi floreali di rosa e viola.

Il palato è elegante, di buona freschezza e di spiccata sapidità. Fine ed elegante con piacevoli note di crosta di pane e lievissimo frutto.

Ideale come aperitivo ed indicato in abbinamento a crostacei, ostriche e ai secondi di pesce.

Dati analitici

Alcol

12,5 %vol.

Acidità totale

5,9 g/l

Ph

3,22

×

Seleziona un’annata

Chiudi