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Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Inverno e primavera mediamente piovosi e miti seguiti da estate molto calda, torrida in agosto e siccitosa che ha ritardato il ciclo delle piante. Ottima la concentrazione zuccherina e fenolica delle uve e vendemmia nei normali tempi di maturazione.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 22 al 26 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.

 

La maturazione avviene per diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

L’affinamento avviene da agosto 2001 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Rosso Taormina.

Fieno arso dal sole e camomilla danno voce ad un dolce bouquet.

Tannino vivace offre un viaggio palatale tra note di mentolo e ciliegia matura.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

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