2024
5,5 ettari vitati di Nerello Mascalese, allevamento a spalliera con sistema di
potatura a cordone speronato, produzione media di 60-70 q/ha e una produzone
media su pianta di crica 1,5 kg di uva.
75 cl
Nell’anno 2024 il clima dell’Etna è stato caratterizzato da un autunno e inverno moderatamente piovosi, con una primavera asciutta. Estate calda con rari ma intensi fenomeni piovosi.
La vendemmia di Nerello Mascalese, iniziata il 23 di settembre grazie a una perfetta maturazione delle uve, ha garantito al vino grande personalità e sapidità. La raccolta manuale con una selezione dei grappoli in pianta ha preservato l’integrità del frutto.
All’arrivo delle uve in cantina, si procede allo scarico manuale delle cassette e alla diraspatura dei grappoli. All’interno della pressa so ce, il mosto macera a contatto con le proprie bucce per estrarre parte del colore che donerà al vino un rosa cipria delicato. Al termine della fermentazione, il vino rimane a contatto con i propri lieviti per almeno 4 mesi prima di essere imbottigliato.
Delicato colore rosa cipria.
Al naso sprigiona note di violetta e fragoline selvatiche, accompagnate da aromi di frutta esotica e agrumi.
Il palato è avvolgente con una piacevole spinta di freschezza e sapidità che caratterizza i vini del territorio.
Ideale con i crudi di pesce e i formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche in abbinamento a carni bianche e zuppe di legumi.
12,5 %vol.
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