Suolo nasce dal desiderio di dar vita a un’espressione enologica puntuale delle nostre Tenute.
La sfida enoica del progetto Suolo è stata quella di dare voce alla complicità fra suolo, vite e uomo. Il progetto nasce dalla scelta puntuale dell’areale agronomico in simbiosi alla scelta della varietà da coltivare.
Ascoltare, vivere le stagioni agronomiche è il punto di partenza; accompagnare con un’agricoltura acuta la maturità del frutto è il tassello di giunzione tra la vigna e la cantina.
Duca di Salaparuta, nella tenuta di Suor Marchesa, ha dedicato il 10% dei suoi 127 ettari a vitigni internazionali. Attraverso un lavoro di zonazione, sono state scelte porzioni specifiche di vigneto all’interno della Tenuta. Fra queste, due aree piantumate con Sauvignon Blanc e Cabernet Franc.
A Risignolo, invece, nella Sicilia Occidentale, è stato scelto un territorio “collaudato” dai vitigni a bacca bianca in cui è stato piantumato lo Zibibbo per un’estensione di 2,5 ettari.
Chiudi