2022
A partire dalla vendemmia 2019 all’Insolia si affianca l’intensità di un altro vitigno che ha fatto la storia dell’Isola, il Nero d’Avola. Nasce Colomba Platino Nero d’Avola, che conquisterà con il suo palato raffinato, di grande struttura e ampiezza, e i suoi profumi ricchi di marasca e spezie.
75 cl
Inverni freddi con primavere fresche, estati calde ventose.
Manuale, a perfetta maturazione nella metà di Settembre.
Fermentazione tradizionale con lunga macerazione sulle bucce. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica.
Saggio blend di affinamento, Colomba Platino Nero d’Avola nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia a grana molto fine e di vini rossi mitigati da tini in cemento vetrificato.
Dopo l’imbottigliamento, trascorre in cantina termocondizionata un mese in bottiglia per lo sviluppo del bouquet.
Rosso rubino.
Complesso con intense note di marasca ed elegantemente speziato.
Di grande struttura e persistenza, è ampio e vellutato.
Eccelso con carne e formaggi.
Chiudi