Condividi

Terre Arse Florio + A.I.S. Ragusa

Venerdì 1 Aprile la delegazione A.I.S. di Ragusa organizza una serata interamente dedicata al più rappresentativo dei vini siciliani, il marsala. Luigi Salvo presenta 5 marsala di altrettante importanti Cantine ed ogni vino sarà abbinato ad una preparazione creata dallo Chef Claudio Ruta del Ristorante La Fenice. Ad un appuntamento così importante i marsala Florio non potevano mancare… Il marsala Vergine Terre Arse 2001 sarà infatti proposto in abbinamento al baccalà in crosta di salsiccia di maialino nero siciliano, lardo, finto risotto di sedano rapa e castagne al fumo. Questo marsala raffinato ed eclettico è non solo un grande vino da meditazione ma può essere servito anche a pasto oppure, servito freddo, costituisce un sorprendente aperitivo da servire in abbinamento a pesce affumicato, bottarga e formaggi a pasta dura come il Parmigiano. Una serata dunque per tutti coloro che desiderano scoprire o riscoprire un vino dalla personalità unica e originale e gustare il meglio della tradizione culinaria dell’Isola. Venerdì 1 Aprile – A.I.S. Ragusa “Spazio eventi Villa Carlotta”, a partire dalle ore 20.30

 

San Martino 2024 alle Cantine Duca di Salaparuta

Domenica 10 novembre l’autunno si colora di gusto grazie all’attesissimo appuntamento, promosso da Movimento Turismo…

leggi l'articolo

In memoria di Costanza Reina 1967-2024

  Vogliamo ricordare Costanza Reina che dopo una lunga malattia si è spenta in questi…

leggi l'articolo

San Giuseppe alle Cantine Duca di Salaparuta, vi…

Le Cantine Duca di Salaparuta aprono al pubblico per una festa estiva ricca di tradizione,…

leggi l'articolo