Pubblicato il 21/10/2016
Nelle giornate fredde e umide questo spezzatino finemente speziato e gustoso avvolgerà la vostra tavola con i profumi dell’Oriente e le suggestioni della tradizione culinaria magiara. Un piatto leggero e saporito, perfettamente accompagnato da Corvo Bianco, che aggiungerà un tocco esotico alle vostre serate in compagnia. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr di zucca a pasta soda – 300 gr di ceci – 1 cipolla bianca – 1 spicchio di aglio – Sale e pepe – Olio extravergine d’oliva – Zenzero – Cumino in polvere – Paprika piccante – Riso integrale o cous cous integrale Step 1 – Lavate la zucca e tagliatela a pezzi piuttosto grossi. In una padella capiente fate rosolare, in un filo d’olio d’oliva extravergine, la cipolla e l’aglio tritati. Una volta pronto il soffritto aggiungete la zucca, la paprika, il cumino in polvere, il sale, il pepe, un cucchiaino di zenzero grattugiato fresco, un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 20/25 minuti circa. Step 2 – Quando la cottura della zucca è quasi ultimata aggiungete i ceci già lessati (potete utilizzare anche quelli già pronti, preferendo quelli in barattoli di vetro) e fate cuocere ancora qualche minuto in modo che si insaporiscano. Le verdure saranno pronte quando la zucca risulterà cotta senza però essere spappolata. Il tempo di cottura varia in base al tipo di zucca e alla grandezza dei pezzi. Step 3 – Potete accompagnare il piatto con del cous cous integrale oppure del riso, sempre integrale. Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole invernali e non solo seguiteci: https://www.duca.it/category/abbinamenti/