Pubblicato il 16/06/2016
Lunedì 27 giugno, l’Associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Milano dedica una giornata davvero imperdibile ai vini prodotti in zone vulcaniche e Duca di Salaparuta non mancherà! Un appuntamento interamente incentrato sull’influenza esercitata dal suolo vulcanico sui vini e in cui ci si soffermerà ad indagarne mineralità, sapidità e note olfattive caratteristiche. Ma la scoperta di questo particolarissimo universo avverrà soprattutto attraverso la degustazione dei vini presentati ai banchi di degustazione. Tra le specialità ci saranno Làvico, Nawàri e Sciaranèra, prodotti con le uve della Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna. Qui Duca di Salaparuta coltiva un vitigno autoctono, il Nerello Mascalese, che dà vita a Làvico, e un vitigno aristocratico come il Pinot Nero, che ha trovato due eleganti ed innovative declinazioni in Nàwari e Sciarnèra. Un desiderio di sperimentare che ha portato Duca di Salaparuta a coltivare un vitigno unico come il Pinot Nero su un suolo vulcanico e una vera sfida enologica che ha dato origine a due Pinot Nero in purezza, Nawàri prima e da quest’anno Sciaranèra, dalla personalità inconfondibile. Cosa aspettate quindi? Duca Salaparuta è pronto ad accogliervi con un’esplosione di gusto! Lunedì 27 giugno – AIS Milano, Hotel The Westin Palace (Piazza della Repubblica 20) Il programma: Ore 15:30 – Apertura Banco per gli operatori di settore e per la stampa Ore 16:30 – Apertura Banco per i Soci AIS Ore 17:00 – Seminario Ore 20:30 – Chiusura Banco (ingresso consentito sino alle ore 20:00) Informazioni e Prenotazioni Per informazioni: eventi@aismilano.it Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line presente sul sito di AIS Milano