Pubblicato il 27/04/2016
Il 13, 14 e 15 maggio Sala Baganza (Parma) dedica un intero week end ad uno dei vini più profumati del Mediterraneo, la Malvasia. Il Festival della Malvasia Premio “Cosèta d’or”, giunto alla sua ventunesima edizione, è prima di tutto una festa, una due giorni enogastronomica durante la quale degustare i vini dei Colli di Parma abbinati ai prodotti tipici del parmense, ma non solo. La Malvasia delle Lipari Florio, insieme ad altre Malvasie, sarà infatti protagonista di una serie di degustazioni guidate da esperti Sommelier, che racconteranno le mille sfaccettature di questo vino inconfondibile. La Malvasia Florio è un raro passito figlio di uve Malvasia e Corinto Nero coltivate sul suolo vulcanico dell’Isola di Salina. Le uve appassite al caldo sole di Sicilia su graticci di canne vengono vinificate e danno vita ad un vino aromatico ed elegante, perfetto in abbinamento al dessert ma anche, servito freddo, per un originale aperitivo in abbinamento a formaggi erborinati o fegato d’oca. Un programma ricco di eventi e un’occasione per divertirsi con la famiglie e gli amici all’aria aperta, assaporando le gustosissime specialità della tradizione parmense in abbinamento ad uno dei vini simbolo dell’enologia italiana. Per maggiori informazioni: http://www.festivaldellamalvasia.it/