Pubblicato il 17/11/2015
Il 3 dicembre il Duca & Florio Grand Tour 2015 fa tappa a Capri Leone (ME), in uno dei Ristoranti più interessanti della Sicilia orientale, l’Antica Filanda. In questo angolo suggestivo della zona dei Nebrodi, un Team di Chef tutto al femminile reinterpreterà in modo moderno e gustoso le ricette della tradizione, partendo dalle materie prime del territorio – dal maialino nero alle nocciole, dai pistacchi ai prelibati funghi porcini – per una cena esclusiva in abbinamento ai vini Duca di Salaparuta! Le fresche bollicine di Duca Brut ad accompagnare l’aperitivo e la nobile eleganza dell’Insolia di Bianca di Valguarnera 2011, in abbinamento a raffinati antipasti come il Fois Gras con composta di mele renette, apriranno la serata che proseguirà con i ricchi primi in abbinamento a Làvico 2011. Risotto “acquarello” con barbabietole e salsiccia di suino nero su fonduta di formaggio e pappardelle con “porcini e porcelli”, tutto rigorosamente proveniente dal territorio circostante. In accompagnamento ai secondi invece – spalla di maialino nero farcita alle castagne e sformato di funghi e patate – uno dei vini siciliani più famosi nel mondo, Duca Enrico 2009. Il carattere intenso del primo Nero d’Avola in purezza della storia verrà esaltato dai succulenti piatti di carne proposti dalle Chef, regalando emozioni intense. Infine, in abbinamento al delicato dessert un omaggio a Florio con Targa Riserva 1840, il marsala superiore riserva semisecco, prodotto esclusivamente con uve Grillo allevate lungo la costa del marsalese e affinato per almeno cinque anni in botti di rovere, con il suo sapore pieno e vellutato chiuderà la cena. Anche nel 2015 le degustazioni Duca di Salaparuta saranno dedicate a tutti gli amanti del buon vino che desiderano vivere un’esperienza unica, per una serata in cui le innovative ricette proposte dagli Chef si sposeranno con i migliori vini delle nostre Cantine. Il Duca & Florio Grand Tour proseguirà per tutto il 2015, facendo tappa esclusivamente nei Ristoranti più prestigiosi in un percorso ideale alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche della penisola. Per prenotazioni: Antica Filanda – ore 20.30 Contrada Raviola – Capri Leone (ME) Tel. 0941 919704 – info@anticafilanda.net