Pubblicato il 24/07/2014
Dosi per 2 persone:
100 grammi di riso venere
1 pompelmo
1 avocado
8 gamberetti
10 steli di erba cipollina
Senape
Olio
Sale
Pepe
I costi in dettaglio:
100 grammi di riso venere: confezione da 250 grammi |
€ 2,49 |
1 pompelmo: € 1,58 kg |
€ 0,52 |
1 avocado: € 2,98 kg |
€ 1,00 |
8 gamberetti (100 grammi circa): € 17,90 kg |
€ 1,79 |
10 steli di erba cipollina: vaschetta |
€ 1,15 |
Senape: vasetto da 130 grammi |
€ 1,09 |
TOTALE |
€ 8,04 |
Cuocete il riso seguendo le indicazioni relative ai tempi di cottura indicate sulla confezione, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e sgocciolatelo.
Pelate il pompelmo a vivo e tagliatelo a tocchetti. Sbollentate i gamberetti per un paio di minuti, sgusciateli e tagliateli a pezzetti tenendone da parte due interi per la decorazione dei piatti. Riducete l’avocado a cubetti.
Preparate una vinaigrette emulsionando l’olio, l’aceto e la senape. Mescolate tutti gli ingredienti preparati, salate, pepate e cospargete con l’erba cipollina tritata.
Servite decorando i piatti con i gamberetti interi e con una spolverata di erba cipollina.