Pubblicato il 01/08/2012
Mediterraneo, 150 e Oriental, tre Cocktail freschi e facili da preparare che mixano uno dei vini italiani più amati, il marsala VecchioFlorio, con i profumi e i sapori mediterranei della menta, del basilico, del sambuco e dello zenzero, per rendere ancora più speciali le calde serate estive e non solo. Tre ricette uniche che permettono di godere in modo nuovo e divertente di uno dei protagonisti in assoluto più versatili dell’enologia italiana, il marsala.
VecchioFlorio, un marsala superiore secco che prende origine dalle uve Grillo e Catarrato e che affina per quasi tre anni (ben oltre le richieste del disciplinare) nelle antiche botti di rovere di Slavonia, impreziosito dei sentori delle piante aromatiche di Sicilia, il basilico e la menta, diventa Mediterraneo, un Cocktail dai profumi famigliari che richiamo immediatamente alla mente l’estate e le sue suggestioni. Suggestioni invece quasi esotiche per Oriental che sposa il marsala con i profumi freschi dello zenzero e del lime, per regalare un gusto del tutto inaspettato. E infine 150, il cocktail che Florio dedica all’anniversario dell’Unità d’Italia con il Marsala che si accompagna alla menta e al Cordial Sambuco.
I Cocktail Florio sono una delle molteplici declinazioni di un vino dalla personalità ricca e sfaccettata come il marsala, un mix innovativo destinato anche a pubblico giovane che, pur non conoscendo benissimo il marsala, comunque lo apprezza e lo consuma (il 21% della popolazione tra 24 e 35 anni secondo la ricerca condotta da Brandvoyant per Florio su un campione di 1000 italiani).
MEDITERRANEO
Ingredienti
6 CL VecchioFlorio
TOP Soda Water
Q.B. Foglie di basilico e menta
Preparazione
Mettere in un bicchiere da cocktail le foglie di menta e basilico, aggiungere VecchioFlorio, ghiaccio e colmare con soda o acqua frizzante. Utilizzare le foglie anche per guarnire.
150
Ingredienti
6 CL VecchioFlorio
1,5 CL Cordial Sambuco 4 Foglie di menta
TOP Soda Water
Preparazione
Pestellare le foglie di menta col cordial sambuco, aggiungere VecchioFlorio, colmare con soda o acqua frizzante e versare in un bicchiere alto.
ORIENTAL
Ingredienti
6 CL VecchioFlorio
1/1 CL Fresh Lime
1/1 CL Sugarito
Q.B. Radice Zenzero Pelata
Preparazione
Pestellare la radice di zenzero con fresh lime e zucchero, aggiungere VecchioFlorio, shakerare con ghiaccio e versare in un bicchiere da cocktail.