Pubblicato il 12/06/2013
Fahd ci regala una ricetta marocchina perfetta da abbinare a Duetto Frappato & Syrah!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di manzo di qualità tenera
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di zafferano
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di sale fine
½ bicchiere di olio d’oliva extra vergine
1 bicchiere di acqua
2 bastoncini di cannella
250 g di prugne secche con il nocciolo
200 g di mandorle
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Mettete nel tajine la carne tagliata a pezzi, aggiungete il sale, l’olio, le spezie, la cipolla a pezzettini e l’aglio, miscelate il tutto e lasciate marinare.
Unite l’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
In una padella tostate le mandorle sgusciate e precedentemente messe in ammollo. Trasferite 2 mestoli di salsa dal tajine in una casseruola, usate questa salsa per cuocere ed insaporire le prugne e le mandorle.
Quando sono quasi pronte aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e la cannella; lasciate sobbollire per 3 minuti.
Infine trasferite le prugne e le mandorle nel tajine per completare la cottura a fuoco medio.
Ora che il tajine di manzo con prugne è pronto, gustatelo in abbinamento a Corvo Duetto Frappato e Syrah