Pubblicato il 21/09/2016
Dal 22 al 26 settembre Torino ospiterà Terra Madre Salone del Gusto, il più grande evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, per la prima volta aperto al pubblico senza biglietto d’ingresso*. Nel corso di questa edizione, dedicata al tema “Voler bene alla Terra”, conferenze, laboratori, appuntamenti didattici e tanto altro ancora accompagneranno i partecipanti alla scoperta delle ricchezze enogastronomiche provenienti da tutto il mondo. In un panorama così ampio e variegato, Duca di Salaparuta sarà presente sabato 24 settembre in Piazza Castello @ Cucina dell’Alleanza, una rete di cuochi che difende la biodiversità alimentare e che propone ricette realizzate insieme ai Presidi Slow Food, con Nawàri – il Pinot nero espressione dell’Etna, sua terra d’origine – che sarà proposto in abbinamento al Kig Ha Farz Grillé, piatto tradizionale bretone a base di carne di maiale, realizzato dallo Chef Xavier Hamon. Ma non è tutto! Il 26 settembre alle ore 18, l’appuntamento con il gusto continuerà @Eataly Torino Lingotto. Qui, durante l’inedita Sfida del Tiramisù, il marsala Florio Targa Riserva 1840 accompagnerà la dolcezza di uno dei dolci italiani più famosi all’estero, che verrà proposto nelle sue quattro varianti tradizionali – più un’interpretazione originalissima al cioccolato bianco – dal pasticcere e cioccolatiere Guido Castagna. Inoltre, basterà recarsi all’Enoteca, realizzata nella splendida location di Palazzo Reale, per trovare, tra più di 900 etichette italiane, Làvico 2012 – il Nerello Mascalese coltivato nella Tenuta di Vajasindi – e Terre Arse 2001 – marsala raffinato ed eclettico. Wine lovers, avete voglia di un giro del mondo con Duca di Salaparuta? *I posti ancora disponibili negli eventi a pagamento saranno in vendita alla Reception eventi al piano terra del Palazzo della Regione in Piazza Castello e alla reception di Eataly Torino Lingotto. I biglietti per le conferenze saranno disponibili anche presso il Teatro Carignano. I punti vendita saranno aperti dal 22 al 26 settembre. Cucina dell’Alleanza: Possibilità di assaporare i piatti tutti i giorni alle 12:00, alle 15:00, alle 18:00 e alle 21:00 Enoteca: Tutti i giorni dalle 12:00 alle 24:00 (il servizio chiude alle 23:30) Per maggiori info: http://www.salonedelgusto.com/it/#home