Pubblicato il 10/03/2016
A Venezia il 17 marzo i fortunati ospiti del Ristorante Riviera potranno prendersi una pausa di sospensione nello scorrere veloce del tempo per degustare uno dei vini che hanno fatto la storia dell’enologia, Duca Enrico. Dall’annata d’esordio, la 1984, fino a quella più recente, la 2010, il primo Nero d’Avola vinificato in purezza affascinerà con la sua personalità eclettica e intensa e verrà raccontato da uno dei padri dell’enologia italiana, Franco Giacosa. Un appuntamento nato da un “progetto” incentrato sullo spazio del tempo, caratteristica peculiare di Venezia, città in cui il tempo è sospeso, esattamente come accade in una bottiglia di vino conservata al buio e a temperatura costante, e in cui l’immobilità dello STARE stravolge i ritmi e dilata gli spazi del tempo generando l’eterno presente. Vino, cibo e grande cultura, un invito a regalarsi del tempo per sé dimenticandosi di tutto il resto del mondo… Serata solo su invito. Programma Benvenuto: GP Cremonini Introduzione: Giovanni Leone Presentazione: Franco Giacosa Degustazione vini alla cieca Cena con degustazione vini e carni 1984 Annata d’esordio 1985 Annata tra le migliori di sempre 1988, 1990 Duca Enrico ieri 2009, 2010 Duca Enrico oggi