Pubblicato il 01/03/2019
Tra maschere e feste, il Carnevale è l’occasione giusta per essere chi si vuole, per divertirsi e mangiare dolci. Infatti non è Carnevale senza frittelle dolci e qualche piccola sorpresa!
Oggi parleremo di questa ricetta carnevalesca e del vino in abbinamento, perché senza il vino giusto sarebbe come portare una maschera di Arlecchino e avere il temperamento di Brighella.
Allo stesso modo non ci sono frittelle dolci senza un vino Florio.
Ecco come realizzare le perfette frittelle dolci di Carnevale.
- 500 g di farina di grano tenero
- 4 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- Olio di semi di arachide q. b.
- 200 ml di latte
- 1 limone
- Zucchero q. b.
Sbattete le uova con una frusta, incorporate lo zucchero e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete la scorza di limone, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene e aggiungete poi la farina setacciata e il lievito anch’esso setacciato per evitare la formazione di grumi.
Una volta raggiunta la densità giusta, lasciate l’impasto a riposo per un’ora circa.
Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta densità, scaldate l’olio in un tegame a bordi alti per evitarne la fuoriuscita e versate l’impasto a pallini nell’olio. Noi ci siamo divertiti a realizzare le frittelle mixando tutti gli ingredienti direttamente in una bottiglia con beccuccio e a spremere l’impasto nell’olio,
Guardate il video per seguire tutti i passaggi della preparazione.
Friggete le palline di pasta girandole di tanto in tanto. Quando raggiungeranno una doratura uniforme saranno pronte.
Cospargetele di zucchero.
Che siate ad una festa o nella tranquillità delle vostra casa, in maschera o no, godetevi il momento.
Sentite quanto è soffice l’impasto?
Accompagnatele ad un vino Florio e prolungate questo momento di piacere! Malvasia delle Lipari con le sue note intensamente mediterranee renderà davvero speciale la vostra golosa pausa di relax …
E se invece delle classiche frittelle vi proponessimo quelle salate?
Realizzarle è semplice e il risultato è molto sfizioso: basterà accompagnarle con una golosa crema di gorgonzola, prosciutto, salmone e… tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia! L’abbinamento perfetto? il Passito di Pantelleria Florio!
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