Pubblicato il 08/07/2015
Lo sapevate che il marsala, oltre a essere un celebrato vino da dessert, servito freddo può diventare il protagonista di abbinamenti enogastronomici sorprendenti?
Scoprite i nostri consigli per un aperitivo moderno e raffinato con i marsala Florio da gustare in compagnia, per intrattenervi piacevolmente nelle calde serate estive.
Marsala & formaggi: per un gustoso aperitivo in abbinamento a un bere pregiato vi suggeriamo di accompagnare sfiziosi cubetti di formaggi ricchi e sapidi – come il Parmigiano Reggiano o il Grana Padano – al sapore secco e morbido di Baglio Florio marsala vergine DOC oppure con l’asciutto e armonico Terre Arse.
Vini ideali per esaltare in maniera sublime anche i sentori ancora giovani di formaggi a media stagionatura come: il Piacentinu Ennese, la Fontina o la Caciotta.
Per formaggi erborinati, dal sapore più deciso – come il Roquefort, il Gorgonzola o lo Stilton -, provate invece un abbinamento emozionante con Donna Franca – dal gusto pieno, caldo e morbido.
Marsala & sentori marini: Baglio Florio e Terre Arse sono anche ottimi in abbinamento a raffinati antipasti di pesce affumicato o bottarga, per un connubio tanto inatteso quanto affascinante.
Marsala & i cocktail: VecchioFlorio Mediterraneo, VecchioFlorio 150 e VecchioFlorio Oriental sono i cocktail dell’estate preparati con VecchioFlorio, marsala superiore secco. Tre ricette straordinarie per un aperitivo – o un dopocena – unico e dalla freschezza inaspettata.
Compagno ideale dei vostri aperitivi, VecchioFlorio è anche ottimo da gustare accompagnato da formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga.
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