Pubblicato il 22/09/2015
Gustatevi questo panino dai sapori decisamente mediterranei con un bicchiere di Corvo Rosso.
Ingredienti:
– 1 Melanzana
– 1 Pomodoro maturo
– 1 Uovo
– Pangrattato
– Petali di Parmigiano Reggiano
– Crema di capperi
– Sale e pepe
– Olio
Step 1 – Prendete una melanzana, lavatela e tagliatela a fette alte circa 1 centimetro e mezzo. Posizionate le fette su una griglia e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per circa mezz’ora, in modo che rilascino l’acqua, e poi sciacquate via il sale in eccesso. Una volta asciugate le melanzane potete grigliarle per alcuni minuti su entrambi i lati.
Step 2 – Se desiderate un panino più goloso ma ugualmente sano, potete invece passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, posizionatele quindi su una teglia da forno (vi suggerisco di adagiarle su un foglio di carta da forno) con un filo d’olio e infornatele per circa 15 minuti a 180°, girandole dopo i primi 7 minuti, finché non saranno perfettamente dorate.
Step 3 – Affettate il pomodoro dopo averlo accuratamente lavato. Tagliate a metà il bagels, tostatelo leggermente e spalmate su entrambe le parti un velo di crema di capperi. Aggiungete le melanzane e il pomodoro, condendo con un po’ di sale e pepe a piacere. Unite i petali di Parmigiano Reggiano 24-28 mesi e chiudete il bagels.
Step 4 – Non vi resta che gustarvi questo panino dai sapori decisamente mediterranei con un bicchiere di Corvo Rosso e un’ottima mela per garantirvi una pausa pranzo sfiziosa, sana e originale. Buon pranzo! Se volete scoprire tante idee da portare in tavola e non solo seguiteci in Wineroom.