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Duca Brut

2018

Prodotto con metodo Martinotti-Charmat Duca Brut nasce da uve Grecanico e Chardonnay. Questo vino, creato per la prima volta nel 1971, è oggi più che mai contemporaneo e moderno grazie al nuovo design che racconta la voglia di bere in modo disimpegnato ed allegro bollicine italiane di qualità.

75 cl

Caratteristiche

Terreno e Vigneto

Suoli di medio impasto e con scarsa presenza di sostanza organica. Vigneti coltivati sopra i 550 m s.l.m. per garantire la lenta maturazione delle uve e conservare la forza acida necessaria per uno spumante di qualità.

 

Densità di impianto dai 4.800 a 5500 piante per ettaro con rese di circa 60/70 quintali per ettaro. Coltivazione in altura, caratterizzata da buone escursioni termiche e buona ventilazione che assicura salubrità e lenta maturazione delle uve.

Vendemmia

La raccolta avviene tra metà agosto e la prima settimana di settembre. L’uva è raccolta a maturazione “precoce” con alta acidità e medio tenore zuccherino.

Vinificazione e Affinamento

All’arrivo delle uve in cantina si effettua lo scarico con l’eliminazione dei raspi ed una leggere spaccatura degli acini. Dopo la macerazione delle bucce in pressa si effettua la pressatura soffice per ottenere mosti molto profumati e ricchi di spinta acida. Il mosto fermenta a bassa temperatura per ottenere il tipico colore rosato e rimane a contatto con il proprio feccino nobile per almeno 4-5 mesi. Dopo questo periodo di affinamento su effettua la rifermentazione in autoclave ed un periodo di affinamento di almeno 6 mesi sui lieviti. Il vino affina poi in bottiglia almeno un mese prima della commercializzazione.

Note di Degustazione & abbinamenti

Giallo paglierino con netti riflessi verdolini.

Al naso i profumi di frutta a polpa bianca si sposano con i profumi floreali di crosta di pane.

Al palato è in perfetto equilibrio tra le sensazioni di freschezza della bollicina fine ed elegante e la sensazione di mineralità del vino.

Ideale come aperitivo, divertente con piatti più succulenti dove la forza acida della bollicina fine e persistente riesce a preparare il palato al boccone successivo.

Dati analitici

Alcol

12,5 %vol.

Acidità totale

6,2 g/l

Ph

3,2

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