Pubblicato il 09/06/2016
Profumata di Spagna la paella di pesce, gustosa e ricca, accompagnata da un bicchiere di Corvo Rosso renderà ancor più allegre e divertenti le vostre tavolate estive.
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di riso
- 600 gr di cozze
- 300 gr di seppie
- 300 gr di gamberi
- 8 Gamberoni
- 150 gr di piselli
- 1 Peperone rosso di media grandezza
- 4 Pomodori
- 2 Bustine di zafferano
- Olio extra vergine di oliva
- 2 Spicchi di aglio
- Peperoncino piccante a piacere
- 1 L di brodo di pesce
Step 1 – Per prima cosa pulite accuratamente il pesce che utilizzerete per la preparazione. Lavate i pomodori e il peperone, tagliandoli a cubetti piccoli.
Step 2 – Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti cominciate a cuocere il pesce. Per prime cucinate in una padella le cozze, sfumandole con un bicchiere di vino bianco. Attendete che siano tutte aperte ed eliminate i gusci (tranne alcuni che serviranno per la decorazione).
Step 3 – Prendete una padella capiente che utilizzerete anche per cuocere la paella e fate soffriggere 2 spicchi di aglio in un filo d’olio d’oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e i gamberoni facendoli cuocere un paio di minuti. Appena avranno preso colore toglieteli e teneteli da parte. Togliete anche l’aglio.
Step 4 – Nella stessa padella fate cuocere per 5 minuti le seppie e poi aggiungete il peperone e i pomodori, continuando la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete un pizzico di peperoncino, i piselli e il riso. Versate il brodo di pesce in modo da coprire tutti gli ingredienti e aggiungete le due bustine di zafferano. Mescolate e portate ad ebollizione. Appena il riso bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza e continuando a mescolare.
Step 5 – Trascorsi i 15 minuti, unite le cozze, i gamberi e i gamberoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Una volta pronta servite la vostra profumatissima paella di pesce al centro del tavolo e buon appetito!
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