Condividi

LA PAELLA DI PESCE

Profumata di Spagna la paella di pesce, gustosa e ricca, accompagnata da un bicchiere di Corvo Rosso renderà ancor più allegre e divertenti le vostre tavolate estive.

Ingredienti per 6 persone: 

  • 400 gr di riso
  • 600 gr di cozze
  • 300 gr di seppie
  • 300 gr di gamberi
  • 8 Gamberoni
  • 150 gr di piselli
  • 1 Peperone rosso di media grandezza
  • 4 Pomodori
  • 2 Bustine di zafferano
  • Olio extra vergine di oliva
  • 2 Spicchi di aglio
  • Peperoncino piccante a piacere
  • 1 L di brodo di pesce

 

Step 1 – Per prima cosa pulite accuratamente il pesce che utilizzerete per la preparazione. Lavate i pomodori e il peperone, tagliandoli a cubetti piccoli.

 

Step 2 – Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti cominciate a cuocere il pesce. Per prime cucinate in una padella le cozze, sfumandole con un bicchiere di vino bianco. Attendete che siano tutte aperte ed eliminate i gusci (tranne alcuni che serviranno per la decorazione).

 

Step 3 – Prendete una padella capiente che utilizzerete anche per cuocere la paella e fate soffriggere 2 spicchi di aglio in un filo d’olio d’oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e i gamberoni facendoli cuocere un paio di minuti. Appena avranno preso colore toglieteli e teneteli da parte. Togliete anche l’aglio.

 

Step 4 – Nella stessa padella fate cuocere per 5 minuti le seppie e poi aggiungete il peperone e i pomodori, continuando la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete un pizzico di peperoncino, i piselli e il riso. Versate il brodo di pesce in modo da coprire tutti gli ingredienti e aggiungete le due bustine di zafferano. Mescolate e portate ad ebollizione. Appena il riso bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza e continuando a mescolare.

 

Step 5 – Trascorsi i 15 minuti, unite le cozze, i gamberi e i gamberoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Una volta pronta servite la vostra profumatissima paella di pesce al centro del tavolo e buon appetito!

 

Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole estive e non solo continuate a seguirci :)

La plasticità del Marsala: gli abbinamenti possibili

Siete proprio sicuri di sapere quando e come bere il Marsala? Il Marsala è senza…

leggi l'articolo

Aperitivi che profumano di Sicilia

Le giornate non sono ancora lunghe quanto vorremmo ma, anche se la primavera non è…

leggi l'articolo

L’aperitivo di Natale con i Marsala Florio: 3…

Il Natale è alle porte! Un momento speciale che deve essere celebrato con tutta la…

leggi l'articolo