Pubblicato il 15/06/2016
Chi non ama le polpette? Di carne, di verdura, di pesce… Si possono cucinare in mille modi e rendono sempre tutti contenti. Queste polpettine dai profumi mediterranei hanno la freschezza dell’estate e, accompagnate da un calice di Corvo Bianco, vi proietteranno in un attimo su una meravigliosa isola greca!
Ingredienti:
- 300 gr di piselli
- 2 Cucchiai di farina 00
- 100 gr di feta
- 1 Cucchiaio di semi di sesamo
- 1 Uovo
- Olio di arachidi
- Sale
- Cumino in polvere
Per la salsa in abbinamento:
- Pomodorini secchi
- Olive taggiasche
- Basilico
- Formaggio spalmabile
- Latte
Step 1 – Per realizzare queste profumatissime polpette per prima cosa passate i piselli precedentemente lessati con un passaverdure a fori fini. Amalgamate quindi il composto con un uovo, la feta sbriciolata, due cucchiai da cucina di farina, un pizzico di sale (non esagerate perché la feta è un formaggio particolarmente sapido), il cumino e i semi di sesamo.
Step 2 – Inumiditevi le mani e formate con il composto delle polpettine della grandezza di una noce. Versate l’olio di arachidi in una padella adatta per la frittura e, una volta raggiunta la temperatura, immergete le polpette poche alla volta. Friggete le polpettine per circa un minuto e mezzo per lato fino a quando non risultano dorate. Scolatele bene, su carta assorbente.
Step 3 – Servite le polpette calde o leggermente tiepide con un bicchiere di Corvo Bianco fresco e farete la felicità di tutta la tavolata!
Step 4 – Se lo desiderate potete anche preparare una salsa da accompagnare alle polpette frullando un po’ di formaggio spalmabile (ammorbidito da due cucchiai di latte), qualche pomodorino secco sott’olio ben sgocciolato e un cucchiaio di olive taggiasche. Guarnite con qualche foglia di basilico fresco.
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