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GAMBERI AL LATTE DI COCCO

Un bicchiere di Corvo Bianco e la compagnia degli amici sono le uniche cose che servono per gustare al meglio questo piatto delicatamente speziato, ispirato alla cucina vietnamita.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 gr di gamberi
  • 500 ml di latte di cocco
  • 1 Cucchiaio da tavola di olio o burro chiarificato
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi di aglio
  • 2 Peperoncini tritati
  • 1 Cucchiaino di Curcuma macinata
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • Sale
  • Riso basmati
  • Semi di cumino

 

Step 1 – Eliminate il carapace e il filamento scuro dei gamberi e sciacquateli sotto abbondante acqua fredda. In una casseruola scaldate il burro chiarificato o l’olio e soffriggetevi dolcemente le cipolle. Una volta che le cipolle sono imbiondite unite l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il curry in polvere. Lasciate cuocere a fiamma media per circa un minuto mescolando.

Step 2 – Unite il latte di cocco e il sale. Fate sobbollire il latte di cocco per circa 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i gamberi puliti e mescolate delicatamente. Fate cuocere a fuoco basso per 12 minuti.

Step 3 – In una pentola fate lessare il riso basmati in acqua salata a cui potete aggiungere qualche seme di cumino per un aroma in più. Raggiunto il perfetto punto di cottura scolate.

Step 4 – Servite il riso basmati in un piatto da portata e i gamberi con il latte di cocco in una ciotola grande, al centro del tavolo, in modo che tutti possano servirsi liberamente.

Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole estive e non solo seguiteci :)

 

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