Pubblicato il 22/06/2016
Un bicchiere di Corvo Bianco e la compagnia degli amici sono le uniche cose che servono per gustare al meglio questo piatto delicatamente speziato, ispirato alla cucina vietnamita.
Ingredienti per 4 persone:
- 750 gr di gamberi
- 500 ml di latte di cocco
- 1 Cucchiaio da tavola di olio o burro chiarificato
- 2 Cipolle
- 2 Spicchi di aglio
- 2 Peperoncini tritati
- 1 Cucchiaino di Curcuma macinata
- 1 Cucchiaino di Curry
- Sale
- Riso basmati
- Semi di cumino
Step 1 – Eliminate il carapace e il filamento scuro dei gamberi e sciacquateli sotto abbondante acqua fredda. In una casseruola scaldate il burro chiarificato o l’olio e soffriggetevi dolcemente le cipolle. Una volta che le cipolle sono imbiondite unite l’aglio, il peperoncino, la curcuma e il curry in polvere. Lasciate cuocere a fiamma media per circa un minuto mescolando.
Step 2 – Unite il latte di cocco e il sale. Fate sobbollire il latte di cocco per circa 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i gamberi puliti e mescolate delicatamente. Fate cuocere a fuoco basso per 12 minuti.
Step 3 – In una pentola fate lessare il riso basmati in acqua salata a cui potete aggiungere qualche seme di cumino per un aroma in più. Raggiunto il perfetto punto di cottura scolate.
Step 4 – Servite il riso basmati in un piatto da portata e i gamberi con il latte di cocco in una ciotola grande, al centro del tavolo, in modo che tutti possano servirsi liberamente.
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