Condividi

PASTA FREDDA CON POLLO & CICORIA PICCANTE

Piatto estivo per eccellenza la pasta fredda è perfetta per una tavolata gioiosa ed accogliente. Fresca, colorata e gustosa la pasta fredda con pollo e cicoria piccante accompagnata da un calice di Corvo Bianco porterà subito il buonumore. Ingredienti per 4 persone: – 350 gr pasta corta integrale – 400 gr di petto di pollo – 300 gr di cicoria – Pomodori secchi – Peperoncino – 1 Limone – Sale – Olio extravergine d’oliva Step 1 – Dopo aver pulito la cicoria lessatela in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela saltare leggermente in una padella con olio e peperoncino. Nel frattempo cuocete la pasta integrale in acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Step 2– Cuocete il petto di pollo (alla griglia o in padella), con un pizzico di sale e pepe, fatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline sottili. A parte scolate i pomodori secchi e tagliateli a strisce. Step 3 – In una ciotola condite la pasta con la cicoria, il pollo, i pomodorini secchi, con un’emulsione di olio e succo di limone. Servitela in un grande piatto da portata da cui ognuno potrà servirsi da solo. Se volete scoprire tante idee originali per le vostre tavole estive e non solo seguiteci! :-)

 

La plasticità del Marsala: gli abbinamenti possibili

Siete proprio sicuri di sapere quando e come bere il Marsala? Il Marsala è senza…

leggi l'articolo

Aperitivi che profumano di Sicilia

Le giornate non sono ancora lunghe quanto vorremmo ma, anche se la primavera non è…

leggi l'articolo

L’aperitivo di Natale con i Marsala Florio: 3…

Il Natale è alle porte! Un momento speciale che deve essere celebrato con tutta la…

leggi l'articolo