2024
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75 cl
Nel 2024 la Sicilia è stata caratterizzata da un autunno e un inverno poco piovosi e una primavera asciutta. Estate calda.
La raccolta delle uve si è prolungata da metà agosto a fine settembre.
All’arrivo dell’uva in cantina, alla diraspatura dei grappoli segue una leggera pigiatura in pressa soffice, per estrarre dalle uve il mosto fiore. La vinificazione del mosto viene condotta in acciaio a temperatura controllata di 16-18 °C. Dopo la fermentazione, il vino rimane per almeno 3 mesi a contatto con il
feccino nobile. Il vino affina, poi, in bottiglia per almeno un mese prima della commercializzazione.
Nel calice si presenta giallo paglierino con riflessi verdolini.
Al naso emergono i profumi di pompelmo, di gelsomini e sfumature tropicali di mango e papaya.
Il palato è rapito dal perfetto equilibrio tra la freschezza, la scorrevolezza e la sua lunga persistenza.
Ideale con zuppa di pesce, molluschi e crudi di mare.
11 %vol.
5,8 g/l
3,23
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