Skip to content

Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Racconto di una primavera dalle abbondanti piogge e una calda estate siciliana.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 25 al 29 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.

 

Maturazione di diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

Affinamento dal maggio 1987 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Rosso Sicilia.

Un bouquet terziario offre dolce tabacco, eucalipto e radice.

Una lama tagliente che scalpita al palato. Freschezza ed eleganza raccontano del primo atto a dare Duca Enrico.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

×

Seleziona un’annata

Chiudi