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Duca Enrico

Duca Enrico 1990, degustato dopo due decenni, sorprende con un impatto ricco di sentori speziati, di rosa appassita e ciliegia matura, e di sentori balsamici, che ne arricchiscono la complessità olfattiva. Al palato si mostra elegante ma con un tannino ancora ruvido, che ne annuncia un futuro interessante.

75 cl

Caratteristiche

Annata

La vendemmia 1990 è stata influenzata da un clima povero di piogge e particolarmente caldo, che ha portato ad una maturazione anticipata delle uve.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 23 al 30/09.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura delle uve, macerazione a 26°- 28° C per 8 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.

 

Maturazione di almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

Affinamento dal settembre 2008 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Rosso Noto.

Cuoio e tabacco suonano all’unisono il tempo trascorso in elevazione.

Organolettica orizzontale.
 Palato di calda marasca arricchisce lungamente l’anima di chi ne gode.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

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