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Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Complessivamente un anno climatico caratterizzato da temperature basse rispetto alle medie stagionali degli anni passati, dove le piogge hanno accompagnato tutte le stagioni e in modo particolare la primavera. Un’ estate fresca, da ricordare per le evidenti escursioni termiche, ha favorito e qualificato una perfetta maturazione complessiva dell’uva.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 20 al 23 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura cont rollata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.

 

La maturazione avviene per diciotto mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

L’affinamento avviene dal giugno 2007 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Rosso Noto.

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Racconto di opulenza, di denso tannino da mordere, di frutta maturata al sole di una Sicilia assolata. Frutto di equilibrio in surmaturazione su pianta, eccellente visione rotondeggiante del fare enologia.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

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