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Duca Enrico

Un Nero d’Avola classico, come il luminoso rosso Taormina che lo caratterizza nel calice, racconto di un’estate in Sicilia fatta di vento e di sole. Al palato il tannino è vellutato e l’organolettica sferica, con un naso che riporta alla mente fiori di campo dai sentori delicati.

75 cl

Caratteristiche

Annata

Complessivamente un anno climatico caratterizzato da temperature medie rispetto alla medie stagionali degli anni passati, dove le piogge hanno accompagnato autunno e inverno. Primavera ed estate fresche, caratterizzate da pochi fenomeni piovosi, hanno accompagnato una corretta maturazione complessiva dell’uva.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 23 al 27/09.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura e leggera pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica.

 

La maturazione avviene da fine 2013 in fusti di ottima quercia.

 

Affinamento dall’ aprile 2016 in bottiglia a temperatura controllata.

Note di Degustazione & abbinamenti

Organolettica sferica di forme pastello. Racconto di un’estate, di vellutato tannino, di fiori di campo accarezzati dal vento. Frutto di meticolosa attesa, di saggia visione enologica. Rosso Taormina, raffinato equilibro tra forma e sostanza.

Ideale con carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina.

Ottimo abbinamento con formaggi di media e lunga stagionatura.

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