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Duca Enrico

Duca di Salaparuta nel 1984 vinifica per la prima volta il Nero d’Avola in purezza: nasce Duca Enrico inaugurando una nuova era dell’enologia siciliana.

75 cl; 150 cl; 300 cl

Caratteristiche

Annata

L’annata 2017 è stata caratterizzata da un’eccezionale siccità e da una elevata media termica registrata nel periodo estivo. La scarsità di precipitazioni e le elevate temperature hanno favorito il principe dei vitigni autoctoni, il Nero d’Avola, che si espresso al meglio delle sue potenzialità organolettiche.

Vendemmia

Manuale, a perfetta maturazione dal 20 al 22 settembre.

Vinificazione e Affinamento

Diraspatura delle uve, macerazione a 28°- 30°C per 9 giorni. E, dopo svinatura, fermentazione malolattica.

 

Maturazione di almeno 18 mesi in piccoli fusti di quercia nobile, nei quali acquisisce complessità, stile e longevità.

 

Affinamento dal 26 giugno 2020 in bottiglia a temperatura controllata

Note di Degustazione & abbinamenti

Rubino molto intenso e profondo con riflessi violacei.

Grande profondità, di grande struttura e personalità con attacco acido e tannico decisi ma allo stesso tempo eleganti
 e con lunga e gradevole persistenza fruttata, con ritorno delle note avvertite al naso – marasca matura. Ricchezza polifenolica ed estrattiva.

Complesso di piccoli frutti rossi maturi, sentore di marasca, note vanigliate e frutta secca, con sentori balsamici appena accennati.

Eccellente con carni rosse, formaggi a media stagionatura e con piatti saporiti.
Ideale come vino da meditazione.

Premi

Dati analitici

Alcol

14 %vol.

Acidità totale

5,9 g/l

Ph

3,53

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