Pubblicato il 14/01/2013
Giuseppe Alliata di Villafranca (1784 – 1844), Principe del Sacro Romano Impero, Grande di Spagna, primo Duca di Salaparuta e marito di Agata Valguarnera, principessa di Valguarnera, nel 1824 imbottigliò per la prima volta a Casteldaccia Corvo Bianco dando così inizio, con sole 5.000 bottiglie, alla lunga e ricca storia dei vini Corvo.
Appassionato e cultore del buon vino Giuseppe dapprima destinò il vino da lui prodotto ai pranzi ufficiali e alle cerimonie per gli ospiti illustri, diplomatici, ambasciatori, principi e nobildonne di tutto il mondo che frequentavano il sontuoso palazzo degli Alliata, Villa Valguarnera. L’attività intrapresa da Giuseppe fu proseguita dal figlio Edoardo Alliata e dai suoi discendenti, raggiungendo il culmine con Enrico Alliata che, sulle orme dei suoi predecessori, continuò a investire per migliorare l’Azienda di famiglia.