2021
Annate
La passione per la varietà autoctona Insolia sposa le pendici della Sicilia occidentale, nasce Bianca di Valguarnera.
75 cl
Alla diraspatura delle uve segue una soffice pressatura per ottenere mosto fiore che, dopo la sedimentazione statica, inizia la fermentazione a temperatura controllata di circa 16-18 °C.
Dopo lo svolgimento di pochi gradi alcolici, circa 3 %vol, il mosto in fermentazione alcolica è trasferito in barrique in rovere con grana fine, elegantemente tostate, dove completerà la fermentazione. Al termine della fermentazione alcolica in rovere il vino continua un percorso di affinamento in barrique per alcuni mesi a contatto con i propri leviti lisati, per acquisire rotondità e agilità palatale.
Il vino continua poi l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi prima della commercializzazione.
Colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.
Al naso dominano i
profumi floreali, un intenso bouquet di frutta tropicale e agrumi di Sicilia; seguono
poi note leggermente vanigliate.
Al palato è ampio, vellutato, di grande struttura
e piacevolmente sapido.
Si sposa bene con antipasti di pesce e molluschi e primi a base di pesce e verdure ma
anche con il tonno rosso alla griglia e crostacei.
13,5 %vol.
5,7 g/l
3,21
Chiudi
Chiudi